هل تعلم أنه يمكنك حذف محادثات Telegram على هاتفك وعلى هاتف المحاور الخاص بك؟

تیلیجرام

تم تحديث تطبيق تيليجرام مؤخرًا بميزة جديدة مثيرة للاهتمام: إمكانية حذف سجل محادثاتك مع أي شخص على هاتفك (وهذا ليس بجديد) وعلى هاتف جهة اتصالك (وهذا أمر غير معتاد). سنشرح اليوم الخطوات البسيطة التي عليك اتباعها للقيام بذلك. هيا بنا نبدأ.

كيفية حذف محفوظات الدردشة الخاصة بك على هاتف المحاور الخاص بك

لا شك أن تطبيق Telegram هو البديل المفضل للتواصل لأولئك الذين لا يحبون WhatsApp، على الرغم من أنه من الصحيح أيضًا أن المزيد والمزيد من الناس يجمعون بين الخدمتين على هواتفهم الذكية لاستخدامهما بالتناوب مع جهات اتصال مختلفة - أو عندما يكون WhatsApp معطلاً ، بالطبع ... همم.

نظراً لشعبيته الكبيرة، أردنا إطلاعكم على ميزة أُعلن عنها قبل أسبوعين فقط، تُمكّن المستخدم من حذف سجل محادثاته بالكامل مع شخص آخر، ليس فقط على هاتفه بل أيضاً على جهاز الشخص الآخر . هذا يعني محو سجل المحادثة نهائياً لكلا الطرفين.

هل تريد معرفة كيفية القيام بذلك؟ الخطوات في غاية البساطة - وهي تنطبق على تطبيقات Android و iOS على حد سواء:

  1. افتح تطبيق Telegram على هاتفك وابحث عن نافذة الدردشة التي تريد تنظيفها.
  2. أدخله واضغط على النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا.
  3. أختر "حذف التاريخ".
  4. عندما تظهر نافذة العمل ، تفقد الصندوق "الحذف أيضًا لـ X" - حيث X هو اسم جهة الاتصال الخاصة بك التي أجريت معها محادثات دردشة.
  5. اضغط على الرسالة الحمراء "حذف السجل". مستعد.

كما ترون، الأمر سريع وسهل للغاية، ولن يستغرق سوى لحظة وبضع نقرات. من الأفضل إبلاغ الشخص الذي تتواصل معه بأنك ستحذف سجل المحادثات بالكامل، مع أن هذا من باب الإنصاف . في الواقع، لست بحاجة إلى موافقة الطرف الآخر للقيام بهذا الإجراء، وهو بلا شك الجزء الأكثر إثارة للجدل (والإزعاج) في هذه القصة.

سجل حذف Telegram

سواءً أعجبك الأمر أم لا، يمكن للشخص الآخر حذف كل ما دار بينكما من محادثات دون سابق إنذار أو أي وسيلة لمنع ذلك. ووفقًا لتطبيق تيليجرام، فإن الهدف هو حماية خصوصية المستخدم ، التي يصفها التطبيق بأنها "مقدسة". وتوضح الشركة أن السماح لشخص ما بالقيام بهذه الإجراءات يمنحه سيطرة كاملة على جميع محادثاتك الخاصة ، وهو أمر غير مسبوق.

إن خيار حذف سجل المحادثة متاح فقط في المحادثات التي تضم شخصين ؛ أما في المجموعات، فإن هذه الوظيفة تعمل فقط للمستخدم الذي يقوم بتنفيذها، دون التأثير على الأعضاء الآخرين، الذين سيستمرون في إجراء جميع المحادثات.

ما رأيك في الميزة الجديدة التي أعلن عنها Telegram؟ هل تعتقد أنه سيكون مفيدًا حقًا لتفاعلات المستخدم؟


أضف كمصدر مفضل في جوجل