يتزايد قلق العديد من المستخدمين بشأن خصوصيتهم. في هذه الأيام، تجمع العديد من الخدمات معلومات قد تبدو في البداية غير مهمة، ولكن الحقيقة هي أن الكثير من هذه البيانات قد يُساء استخدامها إذا وقعت في الأيدي الخطأ. ولكن ماذا تفعل هذه الخدمات ببياناتنا؟ هل يمكننا حذفها؟ سنوضح لكم اليوم كيفية حذف البيانات المخزنة في جوجل.
كيفية حذف موقعك وسجل النشاط تلقائيًا على Google
من مدونة Google الرسمية ، نحصل على هذه الوظيفة الجديدة مدمجة في إعدادات حساب Google التي ستتيح لك جدولة الحذف التلقائي لجميع البيانات المخزنة التي لها علاقة بموقع ونشاط ملفك الشخصي. هذه وظيفة لم يتم تفعيلها بالكامل في وقت كتابة هذا المقال ، ومع ذلك ، أكدت الشركة أنها ستكون نشطة في جميع الحسابات من لحظة إلى أخرى.
بفضل هذه الوظيفة ، يمكننا جدولة الحذف التلقائي لجميع البيانات المتعلقة بسجل الموقع والنشاط اليومي وسجل الويب وسجل التطبيق. يسمح الحساب حاليًا بتنشيط أو إلغاء تنشيط هذا التسجيل التلقائي ، بالإضافة إلى إمكانية الحذف اليدوي لأيام معينة.
لكن الوظيفة الجديدة تريد أن تجعل الأمور أسهل بالنسبة لنا ، وتعزز بالمصادفة ثقة المستخدمين أمام Google. سيسمح لك زر البرمجة الجديد بضبط الحذف التلقائي للبيانات وفقًا لمعايير 3:
- محو يدوي: لن تكون هناك تغييرات وسيتعين علينا الاستمرار في حذف البيانات يدويًا ، لتكون قادرًا على تحديد ما نريد حذفه بالضبط.
- تم الحذف بعد 18 شهرًا: سيتم حذف جميع البيانات الأقدم من 18 شهرًا تلقائيًا دون اتخاذ أي إجراء آخر.
- تم الحذف بعد 3 شهرًا: ستخزن Google البيانات التي يقل عمرها عن 3 أشهر فقط ، لذلك سيتم حذف الأقدم تلقائيًا.
اضبطها وانساها: ستتوفر قريبًا في حسابك على جوجل ميزات جديدة للحذف التلقائي، مما يُسهّل عليك إدارة سجل المواقع وبيانات النشاط → https://t.co/IkOP6srCjA pic.twitter.com/DIzQ4yJZrA
— جوجل (@Google) ١ مايو ٢٠١٩
لتفعيل هذه الوظيفة (عندما تكون متوفرة في حسابك) ، سيكون عليك فقط الوصول إلى الرابط الذي نتركه لك أدناه وتفعيل البرمجة في القسم الذي تختاره. على سبيل المثال ، يمكنك حذف بيانات الموقع تلقائيًا وترك بيانات الويب والتطبيق سليمة.
ماذا نكسب وماذا نخسر بمسح البيانات؟
أول ما يتبادر إلى الذهن يتعلق بالخصوصيتك. لن يكون لدى Google بياناتك ، لذا يمكنك الراحة بسهولة ، ومع ذلك ، يجب أن تأخذ في الاعتبار أنه يمكن حذف البيانات الأقدم من ثلاثة أشهر فقط تلقائيًا. إذا كنت لا تريد ترك أثر ، فسيتعين عليك القيام بذلك يدويًا. من ناحية أخرى ، يتم استخدام كل هذه البيانات المخزنة لخدمات Google للعمل بطريقة أكثر تخصيصًا مع ملفك الشخصي. ستحصل وظائف مثل Google Now أو مساعد Google الخاص على معلومات أقل (لا شيء ، على وجه الدقة) لتقديم خدماتهم بفعالية.